木易

伊利亚·布拉金斯基 战役手记三则

夙御修◎СССР‖社會主義:


《一》



“连天的火焰与嘶哑的呼喊交织成篇。我想正如那位鬓发花白的老预言家所说的,烈火从边地而起,还是长驱直入,烧到了我亲爱的莫斯科。而何时那噩梦般的火焰才会被我扑熄?


   敢于进犯我的人,绝不会完整的离去——正如敢于玩弄火焰的人,就要有自焚的觉悟。


   你该懂的,贝什米特。”


    —— Илья·Владимирович·Брадинский ,落于一九四一年冬,某夜。



《二》



“我知道,无论烈火怎样的炙烤着我的心脏,它都不会萎缩干瘪。这是一场考验,但我的每一个组成,都会以钢铁般的意志在火焰中屹立。——莫斯科是坚不可摧的,而苏联更是牢不可破的。


   我们终将胜利,而且还要狠狠地给贝什米特一个让他终生难忘的教训。


   赤色不仅是革世之火,更是血之丰碑。


   现在的时机是我们的,苏联人永不屈服。”


   —— Илья·Владимирович·Брадинский ,落于一九四二年初,某夜。



《三》


“冰雪铸就了勋章,我们胜利了。



   这次战役,只是一个绳上的结。以后还会一个接一个,直到结绳之人想要结束的那一天。


   ——或者,绳子断掉的那天。


   无产者获得的将是整个世界,我想这不是侵略,更不是占为己有的野心。话需要有人说,也需要有人把它从空话变成实话。


   我感谢参与战斗的战士们、维护苏联的人民群众、某些英明的领导者和指挥官,我相信,他们会在将来为我带来辉煌。”


   —— Илья·Владимирович·Брадинский ,落于莫斯科保卫战胜利日。




【END】




评论

热度(15)

  1. 木易灵玉 转载了此文字